六安市 彰化县 北川 德州市 称多县 和田市 崇阳县 泰来县 仙游县 和硕县 井冈山市 永靖县 虎林市 东丰县 揭西县 若尔盖县
中国新说唱 简单搜索永无广告 林允小号 艾玛沃特森分手 男子租豪车扮大款 美海军撞死日男子 中国破译河豚基因

吉林高院决定再审“叔侄冤案” 金哲宏当场嚎啕大哭:等了23年

标签:拭泪 四人斗地主飞机带翅膀怎么出

2018-5-31 1:42:19 来源:城市新闻资讯网

  封面新闻记者 薛维睿

  2019-07-16,吉林高院决定再审金哲宏故意杀人一案。该案发生于1995年,吉林省永吉县一名20岁的少女遇害,金哲宏被锁定为杀人嫌犯,后4次被判处死缓,在监狱服刑至今。

  封面新闻联系到金宏哲的律师袭祥栋,袭祥栋表示,昨日下午他在监狱会见室见到金宏哲本人。据他描述,金宏哲情绪非常激动,见到他后立刻将衣服里揣着的再审通知书递给他,“我等了二十三年的这张纸,总算拿到了。”

  金宏哲告诉袭祥栋,当吉林省高院的两位工作人员送来再审通知书,他看了当场嚎啕大哭,把管教们都吓坏了。“当时我哆嗦的都签不成字,浑身发抖,法院的俩人一直安慰我,不让我情绪激动,让我耐心等着开庭。我回到监区一直哭,反复看这个再审决定书,昨晚都没睡着觉。”  目前,金哲宏希望法院能尽快开庭,最好能当庭判、当庭释放。他说“前段时间李金星律师来鼓励我,说我案子快解决了,我都麻木了,我这一身??,如果今年案子解决不了,恐怕明年律师也见不到我了。”

  金宏哲说,他在电视里看到刘忠林案宣判无罪的消息,对再审充满信心,期待早日得到平反结果。

  会见结束,袭祥栋来到了吉林省高级法院,与案件相关工作人员沟通金哲宏案的进展。袭祥栋表示,法院接受了再审阶段的辩护手续。考虑到袭祥栋的身体状况,袭祥栋向法院表达了希望能尽快开庭的诉求,“他们表示会考虑,说检察院阅卷也需要时间,让律师等通知。”

  袭祥栋了解到,金哲宏的儿子目前已得知再审的消息,“他也非常激动,希望他父亲的案件早日平反。”

(责任编辑:宋政 HN002)
分享到: