将乐县 清远市 闵行区 平南县 文昌市 宁都县 隆化县 布尔津县 余庆县 谷城县 响水县 胶州市 蛟河市 当阳市 昌邑市 南江县
注册

欧债危机阴霾再现 意大利金融市场再现动荡

2019-07-17 01:30:00 证券时报 
标签:二个月 武汉田师傅斗地主

  证券时报记者 吴家明

  近期,欧元走势可谓“内忧外患”,在美元持续走强的背景下,银行业联盟等问题上与欧盟展开磋商,带领意大利重振其在欧洲和世界的地位。只是,金融市场已经表现出对意大利民粹主义政府的紧张不安,意大利国债一路遭到抛售,收益率持续走高。

  此外,意大利央行的数据显示,意大利3月底的公共债务为2.3万亿欧元,债务和GDP比例为130%,是欧元区债务率第二高的国家。但是,意大利新政府仍计划增加财政支出,更令金融市场感到不安。

  意大利民粹新政府还没走马上任,就被直接“威胁警告”。评级机构穆迪警告,由于意大利执政联盟新“协议”缺乏财政限制,可能延缓或者推翻之前的重要改革措施,如养老金改革,意大利的评级将从目前Baa2评级降级至Baa3 ,甚至可能是垃圾级。不过,穆迪目前只是口头警告,需要对新政府上台实施的新政评估后,才会采取实质性的举动。

  彭博宏观策略师和前雷曼交易员库德摩尔认为,意大利可能给欧元区带来新的危机。高盛则提出了一个明确的“警戒线”,要密切关注外溢效应从意大利国债导向德国国债,特别是当意大利与德国10年期国债收益率息差超过200个基点。如果超过200个基点,那么意大利系统性危机溢出到欧元区资产及其它资产的可能性将增加。

  只是,意大利的风险尚未过去,博客ZeroHedge指出,“欧猪五国”的债务危机或将再起,而这一次欧洲央行行长德拉吉能做的很少。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《欧债危机阴霾再现 意大利金融市场再现动荡》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。