独山县 柳林县 江门市 西丰县 滨海县 山阴县 苏州市 九龙县 元朗区 特克斯县 乌拉特后旗 大连市 垦利县 彰武县 汉沽区 射阳县
崔永元道歉 秋瓷炫产子 董子健 晚点 范冰冰工作室 秋瓷炫产子 川航起飞后返航 最帅快递小哥

这家“刷脸”图书馆24小时开放 还能手机下单借阅

标签:压头 赖子麻将

2018-6-5 23:39:25 来源:城市新闻资讯网

  (北京时间记者 田雪吟报道)早上八点,家住大兴区高米店附近的胡洋旭像往常一样来到大兴区24小时智能图书馆。“滴——”,不用读者卡和身份证,小胡在大门左侧的人脸识别仪前迅速一刷,随即推开解锁的大门,进馆开始了阅读。

  “这里的环境挺舒服的,能静下心来”,即将参加会计师考试的小胡表示,自己每天都会来这里读书复习,由于是24小时开放,可以比较自由的规划阅读时间。

  据了解,大兴区24小时智能图书馆于2019-07-17开馆,是华北地区首家具备24小时智能服务功能的区级图书馆。在这里,读者可以享受到完全自助化、智能化、全天候的全新阅读体验。

  图书馆技术支持负责人康朴川介绍,除具备自助办证、借还书、阅览、电子资源浏览等功能外,这家图书馆还具备集人脸识别、远程视频控制、紧急可视呼叫、远程设备控制等于一体的全天候智能安防、管理系统,可确保在无人值守的情况下,安全自助运行。“其实热爱阅读的人很多,我们在大年三十的晚上通过远程视频还看到有七八个人在这里看书”,康朴川讲道,通过24小时的智能服务,能够更好满足市民的阅读需求。

  如果您希望随时随地借阅,“悦读大兴” APP这款“借书神器”就可以满足您的需求。在大兴区图书馆APP基础上保留原有的馆藏查询、新书推荐、在线阅读、活动预告等基础功能外,“悦读大兴”加入了图书借阅、图书归还、借阅排行、图书漂流、你选书我买单等全新功能。其中的图书借阅、归还功能是最具特色的功能之一,也使“悦读大兴”成为了名符其实的“借书神器”。今后,读者可以像手机购物、订餐一样,在APP上选择好自己中意的图书后“下单”,快递小哥就会在规定时间内把书送到读者家中,还书同样可以通过快递进行。

  下一步,大兴将在新航城、大兴新城、开发区综合服务配套区等地,继续建设多家24小时城市书房(智能图书馆),让这一全新的阅读服务模式走进社区、企业、园区、商圈。 (责任编辑:何一华 HN110)
分享到: