红桥区 漳浦县 东安县 和静县 东台市 抚顺县 错那县 昆山市 清水河县 桐柏县 定陶县 甘泉县 岳西县 利辛县 苏州市 将乐县
马丽首曝婚纱照 眼癌诈捐事件还原 哥伦比亚大选投票 婚房被砸成废墟 中意警方联合巡逻 中意警方联合巡逻 网红减肥假药

凝聚丝路之情 国家画院院长杨晓阳小幅作品展亮相北语

标签:注满 上海德州扑克小q

2018-5-31 1:36:03 来源:城市新闻资讯网

  中新网北京4月28日电 (记者 应妮)由中国国家画院、北京语言大学联合主办的“坚定文化自信·艺术名家高校行”——杨晓阳小幅作品展27日在北京语言大学开幕。

  该系列文化活动的首展艺术家是中国国家画院院长杨晓阳,展览收录了杨晓阳精心创作的近100件小幅精品,分为“生活写生、主题探索、丹青意蕴、水墨精神”四个主题版块。从从具象的写生作品到主题性创作的草稿、再到水墨意趣的玩味,再到抽象语言的实验,在不同主题中都有创新性的探索。

  北京语言大学校长刘利表示,作为一名具有高度责任感的艺术家,杨晓阳院长身体力行走进校园,把绘画艺术以及绘画艺术当中的中国传统文化精神向大学生进行推广,由他发起的“艺术名家行”活动给北语的师生带来一顿非常高质量的艺术大餐。”

展览现场 钟欣 摄 展览现场 钟欣 摄

  杨晓阳表示在北语感受到了“小联合国”的氛围,国家画院响应国家政策启动了“一带一路”国际美术工程。“我出生在古都西安,多年来对丝绸之路有着独特的感情,对丝绸之路很向往。1985年,我骑自行车去新疆,在之后的30多年,我每年都会去丝绸之路,基本上走遍了古丝绸之路上的32个国家。在长期的深入生活中,我感受到各民族、不同国家的人民的共性就是追求和平,所以我在表现的过程中,不但把学到的技法融入到画中,尤其是这种人文关怀也融入到画作中。”

  现??,刘利为杨晓阳颁发了客座教授聘用证书。

  展览开幕之前,杨晓阳还在北京语言大学逸夫楼报告厅为全校师生作了一场主题为“中华民族的艺术精神”的讲座。

  据悉,展览将持续至5月8日。(完)

分享到: