揭东县 怀仁县 邮箱 遂宁市 安阳市 芒康县 余江县 寻乌县 甘孜 南昌县 咸阳市 西吉县 沈丘县 泰宁县 长白 商河县

市委 人大 政府 政协

永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:全民奔跑来逐梦 幸福生活正当时
双牌:全民奔跑来逐梦 幸福生活正当时
[来源:永州新闻网]   [作者:杨海明 唐娟 李辉]   [编辑:陈予珂]   时间:2019-07-21 16:35:15

  永州新闻网讯(通讯员 杨海明 唐娟 李辉 )双牌县自5月9日召开全县“双创”工作动员大会后,伴随着“双创”战鼓声音越来越响,全县上下正以时不我待,只争朝夕,敢叫天地换新颜的姿态投入到创建工作中去,在创建的征途上一路高歌。

QQ图片20180521163432_副本.jpg

  小举动彰显大文明

  “大爷,您慢点,我扶着您”,一位文明劝导员正搀扶着一位老人走向斑马线的另一端,“师傅,您好,我是平阳路责任区的文明劝导员,您的车没有按照规定停放好,请您辛苦再来停放好”,这是发生在双牌县平阳路一幕文明劝导员拨打停车司机号码的场景……连日来,“文明劝导”俨然成为了双牌街道斑马线一幕幕文明的风景线。

  如今走在双牌大街上,随处可见一群活跃在街头上的文明劝导员,他们身着文明劝导服,肩戴红袖章,手拿五星小红旗,嘴里含着哨子,用实际行动守护着这座城市的文明发展。

QQ图片20180521163440_副本.jpg

  “门前五包”点亮城市名片

  “门前五包”是指沿街商铺做到包卫生整洁、包秩序优良、包文明宣教、包绿化管护、包亮化美化,各责任单位责任人和责任区商铺签订“门前五包”责任书,双方各留一份后再上报一份至县双创办留档,同时按照双牌县“门前五包”管理实施办法标准统一悬挂双牌县门前五包责任牌。通过“门前五包”责任制工作落实,有效的提高了全县临街店铺落实“门前五包”的自觉性,进一步提升了城市文明程度和整体形象,为全县创建省级文明城市、卫生城市打下了坚实的基础。

  干群一心争当城市清道夫

  每到周五,双牌县城街头便多了一道亮丽的风景线。领导干部带队,身着文明劝导服,拿起撮箕扫把,走街串巷的对城市这个“大家庭”进行整理和清洁。不少群众不仅纷纷双手点赞,更多的是主动加入其中,共同守护这个“大家庭”。

  参与守护“大家庭”的力量增加了,垃圾自然也就减少了。干群一心,双牌创建人人抓,环境卫生靠大家,在潜移默化无形中增加了守护大家庭的力量,增添了城市的色彩。

  如今,行走在山水城市双牌县城的大街小巷,空气清新,路面整洁,街道两旁绿树成荫,傍晚时分,滨江广场,歌声悦耳,舞姿优美,老少其乐融融。


相关新闻关键词:全民奔跑

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题