阜阳市 盐城市 焦作市 东乌珠穆沁旗 镇巴县 全州县 枣庄市 柳江县 大名县 武汉市 陇西县 铜陵市 织金县 克拉玛依市 阿城市 萍乡市
北斗导航认证启动 林允小号 男孩擅自开公交车 田馥甄机场遭围堵 电商专供藏猫腻 男孩坐进开水桶 中布复交

国台办:任何“去中国化”的图谋都坚决反对

标签:顶下 欢乐斗地主图像人物

2018-5-30 5:56:39 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月25日电 台湾当局日前公开征询新版“台湾居民身份证”设计方案,有关要求的调整被舆论质疑为是“柔性台独”、“去中国化”。对此,国台办新闻发言人马晓光今日表示,任何“去中国化”的图谋,我们都坚决反对,而且民进党当局的这种做法已经遭到岛内民众的质疑。

资料图:国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光。 <a href=中新社发 张浩 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2015/09-16/4-8/ac0a296c1197437c9f7c2c1f98fe293e.jpg" title="资料图:国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光。 中新社发 张浩 摄" /> 资料图:国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光。 中新社发 张浩 摄

  国务院台湾事务办公室今日举行例行新闻发布会。有记者问,台湾当局日前向社会公开征询新版“台湾居民身份证”设计方案,对有关要求的调整,被舆论质疑为是“柔性台独”、“去中国化”的又一举动,请问发言人对此有何评价?

  对此,马晓光指出,我们多次表达过,任何“去中国化”的图谋,我们都坚决反对,而且民进党当局的这种做法已经遭到岛内民众的质疑。

分享到: