石林 阳原县 徐闻县 慈利县 运城市 九台市 屏南县 白城市 庐江县 伊宁市 武汉市 盐山县 霍邱县 郓城县 台前县 黄石市
首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警走进铜仁市交旅集团公交公司开展道路交通安全培训课

标签:之明 中国象棋快棋赛

为进一步提高“两客一危”重点车辆驾驶人员及企业负责人的道路交通安全意识,为乘客构建一个安全、畅通的道路交通环境,有效保障人民生命财产安全。5月26日至5月27日,万山大队事故中队民警受邀参加铜仁市交旅集团公交公司5月份公交驾驶员安全教育培训会,为300余名公交司机带去一场交通法规与生命安全的道路交通安全培训课。

万山交警走进铜仁市交旅集团公交公司开展道路交通安全培训课(图片) (1)

万山交警走进铜仁市交旅集团公交公司开展道路交通安全培训课(图片) (2)

活动中,万山大队事故中队民警首先采取播放交通事故警示教育短片的形式,敲响了公共车驾驶员的交通安全警钟。随后,通过分析近年来交通事故案列发生的原因及其后果,讲解了道路交通安全法规以及醉驾、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,告诫全体驾驶人员在以后的行车当中一定要引以为戒,坚决杜绝违法行为的发生,为群众与自身生命安全负责。同时,民警还结合市区内的道路交通情况,分析讲解了行车时驾驶员应当如何规避事故发生以及在事故发生时和发生后应当采取怎样的措施将事故伤害降到最低,有效预防和减少交通事故的发生。最后,民警还要求企业及驾驶人员要强化安全责任制度,做好车辆出车前的安全检查、定期保养等工作不松懈,时刻把交通安全放在第一位。

万山交警走进铜仁市交旅集团公交公司开展道路交通安全培训课(图片) (4)

万山交警走进铜仁市交旅集团公交公司开展道路交通安全培训课(图片) (3)

此次活动,有效增强了公交驾驶人员的交通安全法律意识、责任意识和事故预防意识。受到了公交公司及驾驶人员的广泛好评,共同营造了良好的道路安全环境。

 

作者:夏德匀、童于霞 编辑:支队宣传科
相关阅读
0