镇原县 峨眉山市 贞丰县 陇南市 双桥区 东台市 遂溪县 鄂托克前旗 裕民县 祁阳县 高淳县 禹州市 姜堰市 微山县 衡阳县 邻水
天津大学否认抵制 印度塑料婴儿 眼癌诈捐事件还原 陈乔恩自曝体重 赵又廷蜡像 肯达尔-詹娜 默克尔承诺控房价

国台办:任何“去中国化”的图谋都坚决反对

标签:布鼓雷门 小孩多大可以学象棋

2018-6-5 12:33:45 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月25日电 台湾当局日前公开征询新版“台湾居民身份证”设计方案,有关要求的调整被舆论质疑为是“柔性台独”、“去中国化”。对此,国台办新闻发言人马晓光今日表示,任何“去中国化”的图谋,我们都坚决反对,而且民进党当局的这种做法已经遭到岛内民众的质疑。

资料图:国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光。 <a href=中新社发 张浩 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2015/09-16/4-8/ac0a296c1197437c9f7c2c1f98fe293e.jpg" title="资料图:国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光。 中新社发 张浩 摄" /> 资料图:国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光。 中新社发 张浩 摄

  国务院台湾事务办公室今日举行例行新闻发布会。有记者问,台湾当局日前向社会公开征询新版“台湾居民身份证”设计方案,对有关要求的调整,被舆论质疑为是“柔性台独”、“去中国化”的又一举动,请问发言人对此有何评价?

  对此,马晓光指出,我们多次表达过,任何“去中国化”的图谋,我们都坚决反对,而且民进党当局的这种做法已经遭到岛内民众的质疑。

分享到: