宏宏(化名)在医院治疗宏宏(化名)在医院治疗

  5月21日,在前往四川大学华西第二医院的路上,两个多月的宏宏(化名)突然喉咙堵塞、呼吸困难,命悬一线。成都交警立即开道护送,原本20分钟的路程,只用了4分钟就将孩子护送到医院,最终将孩子从鬼门关拉了回来。经央视报道此事后,宏宏也因此被大家关注。

  然而,宏宏依然面临着困境。今年3月28日,仅在妈妈肚子里待了7个月的宏宏(化名)早早来到世上,生命垂危的他还没来得及喝一口母乳便住进了医院保温箱。一个月后,小家伙慢慢成长起来,回到了母亲怀抱。可没过多久,宏宏腿部、腹部开始肿胀,父母四处求医治疗。

  2个月零1天的宏宏经历了两次生死考验,目前在医院接受治疗,病因还未查明。可长期以来的治疗费却让宏宏父母陷入困境,花光积蓄,不得不向大家求助。

  /早产/

  怀孕7个月羊水破了

  孩子出生只有三斤多

  5月29日上午,在四川大学华西第二医院住院部病房里,宏宏被妈妈抱在怀里喂奶,眼睛睁得大大的,尽管身上贴着心电监测仪,他却不哭不闹。两个月的他与同龄婴儿相比要瘦小许多,脸色偏黄。

  “娃娃是早产,7个月就出生了。”宏宏的父亲侯先生说,今年3月,怀孕7个月的妻子突然羊水破了,距预产期还有两三个月,孩子可能出了意外。随即,他将妻子送往医院,经过检查,医生表示孩子不足月份出生,风险太高,建议先保胎,接着妻子便在医院接受治疗。

  “过了一周,医生说孩子不能再保了,必须立即手术。”最后,宝宝通过破腹产出生了。因为早产,宝宝只有三斤多,不会呼吸,十分危急,立即被送进了早产儿保温箱中。

  一个月后,孩子的情况好转,侯先生将孩子接出院,回到家中。