舞钢市 年辖:市辖区 芮城县 安泽县 星子县 桓台县 九台市 蚌埠市 堆龙德庆县 璧山县 桓台县 弥勒县 肃北 车致 肥乡县 鸡西市
首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城调研协商下基层活动 就禁鞭分片区征求意见

来源:咸宁新闻网 时间:2019-07-16 09:08
标签:给水排水 斗地主残局破解2a19

  咸宁新闻网讯 通讯员刘友洲报道:“您对禁鞭区域向乡村延伸有什么看法?”“您认为做好乡村禁鞭工作需要采取哪些措施?”……23日至24日,通城县开展调研协商下基层活动,就全县禁鞭分片区组织人大代表和政协委员讨论、征求意见建议。

  燃放烟花爆竹、使用一次性塑料用品,造成噪音、环境污染。为打好污染防治攻坚战,通城县从2017年起在隽水城区禁止燃放烟花爆竹、倡导不用一次性塑料用品,得到广大干群的支持和称赞,取得明显成效。

  扩大战果,乘势推进,将禁鞭由城区向乡村延伸,改变喜事节庆燃放鞭炮的千年习俗,群众愿不愿意、配不配合?为民先问民,通城县四城同创办公室与县人大、县政协一起,组织全县11个乡镇的50名县人大代表、50名县政协委员,分4个片区,就全县禁鞭的区域范围、禁放种类、时间进程、工作措施、组织领导等方面内容,开展规范性文件制定前的立规调研和协商议政,力求将为民利民的好事办好。

  通过讨论协商,到会的人大代表和政协委员一致赞成将禁鞭由城区向乡村延伸,同时对做好乡村禁鞭工作提出了很多建设性的意见建议。

  “开展调研协商下基层活动,近距离了解人民群众心声,有利于增进人民群众对党和政府工作的理解与支持。”通城县政协主席汤会礼表示,将进一步加强协商议政工作,更好发挥政协委员作用。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 武深高速嘉鱼北段总承包项目经理部打造廉洁工程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】曹允春教授为咸宁航空产业发展和临空经
    【聚焦】曹允春教授为咸宁航空产业发展和临空经济把脉!
  • 【关注】咸宁市委中心组(扩大)专题学习宣传贯
    【关注】咸宁市委中心组(扩大)专题学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》
  • 【关注】咸宁出台《办法》,为“专家”们定制的
    【关注】咸宁出台《办法》,为“专家”们定制的12分来了!
  • 【政务】丁小强调研城区有关项目建设时要求:充
    【政务】丁小强调研城区有关项目建设时要求:充分体现咸宁城市发展个性和特色!
  • 【问政】这些网民关心的事有着落了,哪家单位回
    【问政】这些网民关心的事有着落了,哪家单位回复最给力?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端